当前位置: 首页  >  综合新闻 > 正文
体科所举办“不忘初心、牢记使命”中层干部和党支部书记培训
发布时间:2019-08-20 信息来源 : 体育科学研究所

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,加强新任中层干部和党支部书记的教育培养,提升干部队伍政治理论武装和履职尽责能力水平,根据年度干部培训工作计划和党建工作计划,科研所于2019年8月14日至16日举办了中层干部和党支部书记培训班。所领导班子全体成员出席培训班。全体中层干部、党支部书记、支部委员、创新中心负责人、经营实体负责人等50人参加了培训。总局主题教育第二指导组卿尚霖、赵卓同志参加部分培训内容并进行现场指导。

8月14日上午,冯连世同志作了培训班开班动员。他讲到,举办这次培训的主要目的,是希望通过集中培训,引导中层干部和党支部书记全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,切实增强贯彻落实中央和总局党组决策部署的思想自觉和行动自觉,切实增强抓管理带队伍、履职尽责干事创业的本领,聚焦科技助力“三大任务”,努力推动体育科研事业改革发展。

培训期间,冯连世同志作了题为“牢记初心使命、主动担当作为,努力推动新时代体育科研事业改革发展”的专题党课。他在党课中,首先分享了自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的收获和感悟,分析当前我所领导班子和干部队伍在政治建设、思想建设、作风建设等方面存在的主要问题,并结合自身的学习体会、和在调查研究、检视问题、剖析整改等过程中的思考,立足科研所实际,就如何做好新时代的领导干部交流了自己的认识。他要求,全体领导干部,要提高政治站位坚持政治原则,站稳政治立场,把牢政治方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从政治上、思想上和行动上始终同党中央保持高度一致;要严守规矩纪律,特别是要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,增强忠诚意识、服从意识和防腐意识;要强化使命担当,要从历史、改革、发展的角度,从中国梦、体育强国梦出发,积极适应和参与体育改革,主动承担起体育科研事业改革发展的历史责任;要培育团队精神,统一思想、形成合力,分工明确、各司其职,相互信任、团结协作,充分调动各方面的主动性、积极性和创造性;要大胆开拓创新,真抓实干、知难而进,解放思想、勇于探索,倡导科学家精神,为科研事业发展营造良好的学术氛围。指导组副组长卿尚霖同志高度肯定了冯连世同志的党课内容,并希望科研所进一步巩固主题教育学习成果,将学习贯彻始终,坚持不懈,不断促进科研所在健康中国、体育强国建设的征途上发挥更大的作用。

培训期间,廉森同志作了题为“以优良的作风守初心、担使命,在风清气正的环境中出成果、创佳绩”的专题党课。他强调了党的作风建设的极端重要性,讲解了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,并结合调研情况指出了我所在作风建设方面还存在的一些突出问题,要求全体党员干部要切实抓好整改,努力创建风清气正的科研工作环境。

培训班还邀请中央党校舒绍福教授作了题为“高效执行力和团队建设”的专题授课,从提高领导干部的领导力、执行力和团队建设方面进行了理论和实践讲解,参会学员普遍反映收获很大。全体中层干部还学习了中央党校教授关于习近平新时代中国特色社会主义思想方面的专题授课,从结构性、系统性的角度深入了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。培训班还组织全体学员赴中国人民抗日战争纪念馆开展党史教育现场教学活动,组织党员重温入党誓词,学习党的历史。

培训期间,全体学员重点围绕如何贯彻落实总局李颖川副局长党课讲话精神进行了分组讨论,特别是围绕讲话中指出的当前体育科技体制机制、奥运备战科技服务、反兴奋剂工作和体育科技人才队伍建设等方面存在的突出问题,每名学员都作了交流发言,谈学习体会,并提出自己的落实措施建议。

本次培训由人事、党办精心筹划组织,形式多样内容丰富,紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,取得了良好实效。

【打印】    【关闭】
×