当前位置: 首页  >  党建专栏 > 正文
科研所召开所党委理论学习中心组学习扩大会专题学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神
发布时间:2019-05-07 信息来源 : 体育科学研究所

2019年55上午,科研所党委理论学习中心组召开学习扩大会议,专题学习习近平总书记纪念五四运动100周年系列重要讲话精神。党委副书记、副所长廉森同志主持会议。所党委委员、副所长冯连世、袁虹同志,副所长赵杰修同志,党委委员林莉萍同志出席会议,全体中层干部、各党支部委员、团支部委员参加会议。

学习会上,廉森同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神并交流了学习体会。袁虹、赵杰修同志领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话并交流了学习体会。

冯连世同志作了重点发言和总结讲话,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,继承和发扬五四精神,结合我所实际,讲了四点体会和要求:一是要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记站在党和国家事业薪火相传、后继有人的高度,高度评价了五四运动的历史意义,充分阐释了五四精神的时代价值,明确提出了新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,和对新时代青年“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”的六点希望。二是要高度重视青年工作,为青年创造成长成才条件。目前我所现有40岁以下青年职工有50人,青年职工的成长成才关系到体育科技事业发展,关系到体科所的未来和希望。各部门、各支部要做好思想引领工作,教育青年职工自觉弘扬爱国精神,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,把小我融入大我,把自我价值实现与体育强国建设伟大目标、体科所的改革发展结合起来。要在相关政策制定、科研项目承担、工作任务分工和执行过程中,既给政策、给条件、给机会、压担子,又严格要求、加强指导、及时纠偏,为青年创造成长成才的条件。三是团支部要汇聚青年力量,发挥青年突击队作用。近年来,团支部带领青年职工开展学术研讨、举办文体活动、营造文化氛围,发挥了积极作用。团支部继续要牢记党的助手和后备军的定位,做好党委联系青年的桥梁和纽带,创新工作思路,汇聚青年力量,引导青年团员不忘初心,服务国家和体科所发展大局,在一线工作中磨练自己,在实践奉献中提升自己,成为实干担当的生力军和突击队。四是青年职工要发扬五四精神,在体科所改革发展中展现青春力量。体科所建所60多年来,几代体科人艰苦奋斗、锐意进取、求真务实、顽强拼搏,始终与新中国体育事业改革发展同呼吸共命运,具有深沉的爱国主义情怀,追求真理的科学精神,这是对五四精神的生动诠释。青年体育科技工作者要继承和发扬五四精神、体科精神,到科技工作第一线锤炼过硬本领、贡献青春力量,竞技体育科研要下到国家队训练一线,大众体育科研要到群众身边,体育社会科学研究要走进社会,基础科研要走进实验室,要以世界眼光和开放思维,研究解决重大而紧迫的体育科技问题,推动体育科学理论和技术创新,努力为体育科研事业做出新贡献。

冯连世副所长号召全所青年面对当前体育工作“三大任务”、健康中国和体育强国建设对体育科技与创新的巨大需求,以“时不我待”的紧迫感,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,更好地投入科研工作、服务体育事业、贡献国家。

【打印】    【关闭】
×