当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局各单位认真抓好学习调研不断把学习实践活动引向深入
发布时间:2008-12-16 信息来源: 北京市体育局
    市体育局深入开展学习实践科学发展观活动以来,各单位始终依据“坚持科学发展观,建设人文北京、科技北京、绿色北京”这个主题,紧紧围绕“学习实践科学发展观,开创北京体育事业新局面”这条主线,注重把学习调研与提高个人能力素质、与提高领导班子领导能力、与推动年度各项工作任务完成、与推动本单位创新发展有机结合,取得了较为明显的成效。
    先农坛体校在学习调研中,坚持理论学习与完成工作相一致,思想讨论与创新实践相统一,广大党员、干部联系实际,深化认识、更新观念、破解难题、献计献策,共梳理出影响和制约科学发展的14个突出问题。大家纷纷表示,一定要以学习实践活动开展为契机,以解决问题为着眼,以实际成效为落点,勤奋工作,攻坚克难,为北京体育事业科学发展不断注入新动力。
    木樨园体校先后两次召开中层干部、党支部书记、职工代表、工会小组长座谈会,交流学习实践科学发展观的切身体会,剖析学校现阶段面临的矛盾和问题,为学校创新发展积极建言献策。校领导班子成员在深入调研的基础上,广泛进行体会交流,对各自分管的工作和班子在贯彻落实科学发展观上存在的问题进行研究分析,探求在推动学校科学发展上的新思路、新举措。
    什刹海体校组织召开了教练员、运动员和党员群众座谈会,围绕运动队训练和管理、训练资源配置、后备人才队伍建设等问题,深入进行讨论,大家态度积极,摆现象、找问题、查原因、提建议。校领导班子注重把深入调研与解决实际问题有机统一,深入各支部、各运动队中征求意见建议,并在此基础上广泛开展调研成果交流,认真总结建校50周年的成功经验,深入查找和梳理影响和制约单位建设科学发展的突出矛盾和问题近20个,研究提出了解决问题的具体办法和对策。
    芦城体校多次召开党支部书记专题会和汇报会,研究分析学习实践活动开展情况,并在活动中注重把集体研学与个人自学结合、把查找问题与献计献策结合、把理清思路与科学训练结合,推动学习实践与工作训练协调发展。校领导班子先后多次召开学习调研交流会,会前就学习心得、调研体会相互谈心,会上就科学建设、科学训练、科学管理、党性党风党纪等方面存在的问题交换看法,深入剖析根源,共同寻求对策。
    学习实践活动中,全局系统各直属单位坚持以局学习实践科学发展观活动实施方案为依据,认真抓好“规定动作”的完成,动员培训扎实、深入调研广泛、思想讨论热烈、成果交流具体。此外,各单位还紧密结合实际,突出实践特色,积极创新“自选动作”,既推动了学习实践活动的深入开展,又促进了年度各项工作任务的圆满完成。
【打印】    【关闭】