当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第二届北京体育产业展成功举办
发布时间:2008-12-25 信息来源: 北京市体育局
    2008年12月21日,为期4天的第二届北京体育产业展在北京国际展览中心圆满闭幕。第二届北京体育产业展自12月18日开幕以来,受到了中央和北京市领导的大力支持和高度评价,全国政协副主席阿布来提•阿布都热西提、文化部部长蔡武、新闻出版总署副署长孙寿山、北京市政协主席阳安江等中央和北京市领导到会参观。
    本届体育产业展主题明确,展出方式新颖。展览包括序厅、体育收藏品展区、体育产业聚集区展区、体育赛事及俱乐部展区、时尚休闲体育展区、体育文化视听区六大区域,并设置了室内公共活动区和市外大兴时尚公园表演区。第二届体育产业展让社会各界对改革开放30年来北京体育有了一个直观、深刻的认识,展现了后奥运时期北京体育产业的发展蓝图。来自国内外的知名体育品牌在展会上亮相,首次奥运收藏品拍卖会取得成功。此外,抖空竹、八极拳、轮滑、滑板和小轮车等表演项目吸引了众多观众驻足观看,观展人次达50000人。新华社、北京日报、中央电视台、北京电视台、人民网等数十家中央及北京媒体到会采访报道,受到了业内和社会的广泛关注。
    北京体育产业展已经成功举办了两届,本届展会以“激情体育•活力北京”为主题,着力展现体育文化,倡导休闲运动,推广体育创意。第二届体育产业展对展览内容和方式进行了创新,开创了以体育主管部门牵头,相关部门和社会共同办体育、共谋体育产业发展的新局面。
【打印】    【关闭】