当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2009-2010年度全国青少年校园足球联赛(北京赛区)开幕
发布时间:2009-12-14 信息来源: 北京市体育局
    2009-2010年度全国青少年校园足球联赛(北京赛区)于2009年12月5日拉开序幕。校园足球联赛分为初中组、小学甲组和小学乙组,采取双循环主客场制进行。初中组30所学校,为11人制,共赛282场次;小学组63所学校,为7人制,甲乙组共赛626场,整个赛事于2010年6月19日结束。比赛分为两个阶段,第一阶段根据参赛学校地理位置就近划区分组;第二阶段取各组前两名进行交叉淘汰赛制,决出最终名次。
    校园足球重在参与、普及,面向广大中小学生,旨在将足球运动推向校园。实施体教结合的青少年足球人才培养体系,形成以学校为依托,普及学生足球知识和技能,全面提高广大学生的体质和体能,培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神。
【打印】    【关闭】