当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局开展保持共产党员先进性教育活动
发布时间:2005-02-01

1月27日,市体育局召开保持共产党员先进性教育活动动员大会,贯彻落实中央和市委保持共产党员先进性教育活动工作会议精神,对全局开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动作动员。市体育局局长孙康林、局党组书记王宁、市委督导组组长王立嵘、市委巡视组成员甄玉敏、局党组成员、副局长、助理巡视员、各直属单位党政领导及机关全体党员100余人参加了会议。
会议由孙康林同志主持。会议传达学习了中纪委五次全会和市纪委七次全会精神。
王宁同志在动员讲话中指出,要认真学习,深刻领会,坚决贯彻中央和市委关于保持共产党员先进性教育活动的精神,充分认识开展教育活动的重要性和紧迫性。要认真贯彻中央和市委的指导思想,把握好工作目标,落实好指导原则。要严格执行市委开展先进性教育活动的总体安排和方法步骤,加强对先进性教育活动的组织领导,增强先进性教育活动的责任感和使命感。
王宁要求,局各级党组织要高度重视,扎扎实实地开展工作,精心部署,周密安排,统筹兼顾,要保证先进性教育活动覆盖到全局所有的基层党组织,使每个党员都参加活动、受到教育。抓住重点环节,领会文件,吃透文件精神,贯彻先进教育活动的各项要求,保证质量,不走过场,并及时总结在教育活动中的经验。教育活动要紧密联系打好十运、备战奥运和08年奥运场馆建设环境整治等中心任务,促进体育系统的深化改革,加快社会化、市场化进程。他特别强调,春节将至,在开展党员先进性教育后的第一个春节要有新的面貌,一定要抓好关心群众生活,为群众办实事的活动;同时抓好防止节日腐败现象的工作,给群众以信心。
王立嵘同志代表市委督导组讲话,他指出,要切实把思想统一到中央的重大决策上来,领导干部要带头,全面理解“四句话”的目标要求,确保“五个到位”。希望市体育局结合自身工作特点,创造性地开展工作,在先进性教育活动中出成效、出经验,交上满意的答卷。
【打印】    【关闭】