当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局提出“保先进,创一流,迎奥运,争荣誉”的要求
发布时间:2005-02-22
    2月21日下午,市体育局召开了直属单位书记、先进性教育活动办公室主任和联络员会议。局党组书记、先进性教育领导小组组长王宁,局党组成员、机关党委书记、领导小组副组长胡蓉和市委督导组的同志出席会议。

    王宁同志首先传达了中共中央保持共产党员先进性教育活动领导小组2月16日发出的要求参加第一批先进性教育活动的单位把学习培训工作引向深入的通知精神,传达了市委书记刘淇在2月17日市委先进性学习教育活动专题报告会上的报告要点及要求,通报了前一阶段市体育局机关及直属单位先进性教育学习和动员情况及存在的问题。

    胡蓉同志部署了下一阶段的工作,并提出具体要求:一是要进一步增强自觉性,把握主动权,调动各级党员的主观能动性,深化认识,主动自觉地投入到学习中。二是要坚持好的学风,提高学习效果,奠定好的思想基础。三是围绕保持共产党员先进性的基本要求、具体要求和实践要求,密切联系本单位的工作实际,联系党员的岗位实际,开展新时期保持共产党员先进性具体要求的大讨论。四是把“新北京、新奥运,新形象、新贡献”主题实践活动融入到党员先进性教育中。五是要加强信息报道工作,大力宣传体育战线的先进典型。

    最后,王宁同志指出,体育系统要结合工作实际,研究提出符合体育行业特点的具体要求和实践途径,下一阶段的工作要按照“保先进,创一流,迎奥运,争荣誉”的要求,做到:一要高度重视动员学习阶段工作,提高自觉性,使学习阶段取得良好效果。二要结合学习,必须明确党员先进性的基本要求、具体要求和实践途径。三要边学边改,体现先进性教育取得的新局面、新气象。四要认真总结阶段性的经验和成果。
【打印】    【关闭】