当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局党组召开座谈会广泛征求工作意见和建议
发布时间:2005-04-05
    按照市体育局先进性教育活动分析评议阶段工作实施方案的安排,增强学习实践“三个代表”重要思想的坚定性,找准局党组、局领导班子在思想作风、工作作风、执政能力、廉政建设等方面存在的突出问题,市体育局党组于3月25日至3月29日分别召开6个座谈会,广泛听取各方面对局党组、局领导班子及其成员的意见和建议。
    局党组书记、局长孙康林和局党组成员、机关党委书记胡蓉分别主持座谈会,认真听取了各区县体育局书记、局长和局直属单位负责人、局机关支部书记、基层党支部、离退休干部以及群众代表等近80人的意见。市委督导组参加了两个座谈会。
    座谈会上,与会人员对市体育局党组学习实践“三个代表”重要思想,全面贯彻党的十六大和十六届三中、四中全会精神,坚持立党为公、执政为民,树立和落实科学发展观,能够把握大局、驾驭全局,贯彻执行党和国家的路线、方针、政策和决议,认真落实市委、市政府的各项决定、决议和工作部署,并领导全局广大党员、干部、群众,以市委、市政府《关于建设国际化体育中心城市的意见》为指导,以筹办2008年奥运会为契机,以创建国际化体育中心城市为目标,大力构建全民健身服务体系,积极备战全运会和筹办奥运会的各项工作,努力推进体育产业发展,成功举办各项国际重大体育赛事等给予了高度评价和充分肯定。一致认为市体育局领导班子是一个政治坚定、求真务实、团结民主、廉洁勤政的集体。
    与会人员紧密结合实际,对全局工作中存在的突出问题和薄弱环节提出了中肯的意见和建议。主要有:要进一步提高思想政治理论水平,面对举办2008年奥运会、建设国际化体育中心城市、构建和谐社会的新形势、新任务,运用科学发展观,研究新情况,适应新形势,解决新问题;要进一步转变思想作风、工作作风,深入基层,调查研究,提高重大决策的科学性、前瞻性、全局性;要进一步加强对体育发展规律和发展趋势的研究,制定适应新形势的北京市体育可持续发展战略;要进一步以改革为动力,转变政府职能,增强服务意识,服务基层,服务运动队;要进一步开发、利用和整合北京体育资源,调动和发挥各方面的积极性,共同推动北京体育事业发展。
    孙康林和胡蓉表示,局党组和局领导班子要认真研究分析各方面的意见和建议,找准存在的突出问题,坚持边议边改,积极转变政府职能,转变工作作风,推进体制创新,为实现“新北京、新奥运”战略构想做出新的贡献。
【打印】    【关闭】