当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局召开先进性教育整改提高阶段工作部署会
发布时间:2005-05-20
    5月19日下午,北京市体育局召开保持共产党员先进性教育活动整改提高阶段工作部署会。局领导班子成员、局直属单位领导及局机关全体党员参加了会议。市委督导组组长王立嵘、副组长周曙光到会指导。

    党组成员胡蓉总结了分析评议阶段工作,指出分析评议阶段工作成效明显,做到了先进性教育活动与备战十运会和体育各项工作两不误、两促进,为进入整改提高阶段打下较好的基础。党组书记、局长孙康林部署整改提高阶段工作,指出整改提高阶段是在前两个阶段工作的基础上,集中时间、集中精力解决问题,抓落实、见实效的阶段;是思想转化为行动,精神成果转化为物质成果,向广大人民群众展现先进性教育活动出现的新认识、新行动、新气象的阶段。在这一阶段,能不能在解决党员和党组织思想、工作和作风等方面的突出问题,解决影响改革发展稳定、涉及群众切身利益的实际问题上取得新的进展,是衡量先进性教育活动有没有取得实效的重要标准,也是决定群众能不能感到满意的关键环节。这一阶段是这次先进性教育活动的最后一个阶段,也是任务最重、难度最大的阶段,全局各级党组织和广大党员要按照中央和市委保持共产党员先进性教育活动领导小组通知的要求,高度重视整改提高阶段的工作,以饱满的政治热情,良好的精神状态,求真务实的作风,针对查找出的突出问题,扎实搞好集中整改,确保先进性教育活动取得实效。

    市委督导组组长王立嵘充分肯定了市体育局先进性教育活动分析评议阶段的工作和取得的成效,指出在整改提高阶段要进一步加强领导,要将学习贯穿始终,增强对整改提高阶段重要性的认识;要坚持求真务实,明确整改重点;领导干部要带头,落实工作责任;要充分调动广大群众参与先进性教育的积极性;要把落实整改措施与建章立制相结合,建立保持共产党员先进性的长效机制。
【打印】    【关闭】