当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京田径队举办教练员竞聘会
发布时间:2010-01-12 信息来源: 北京市体育局
    为完善教练员聘任机制,提高教练员队伍整体水平,从根本上解决制约项目发展的关键因素,先农坛体校于2009年12月30日至31日召开了田径教练员竞聘大会。竞聘委员会由北京市体育局党组副书记、副局长孙学才,国家体育总局田管中心副主任冯树勇,市体育局局长助理、北京体育职业学院院长徐建中,专家组:王卫星、李庆、阚福林、江继杰、白二宇、魏乐年、杨其胜、崔麟、高正栓,先农坛体校校长孟强华、党委书记肖云、副校长唐彬,田径队领队景雪竹、副领队张新平等领导、专家组成。共有来自北京田径队、北京体育大学以及外省市的22名教练员参加竞聘北京田径队一线教练员和二级运动班教练员岗位。
    各竞聘教练从2013年全运会目标任务;实现目标任务各年度的成绩指标分析;完成各年度成绩采取的方法手段;本项目全国发展趋势,重点运动员及对手情况分析;制约本项目水平提高的关键因素和完成2013年全运会目标任务的主要思路;运动员招生选材等几个方面进行了演讲、阐述。
    评委们针对应聘教练员新周期的目标设定;实现目标的方法手段;运动员选材、队伍梯队建设;训练新思路,技术突破的关键点和难点问题;教练员的事业心;运动员思想教育和管理工作;科研手段和训练的有机结合问题;运动员伤病预防、控制,以及伤病期间的训练方法、手段;如何同高校、区县,以及外省市合作等问题,向教练员进行了提问,并给予中肯的意见和建议。对应聘教练员的目标任务、设定;训练实施方法手段;对本项目分析理解;回答问题的准确性和针对性;语言的组织、表达能力等五个方面进行评议打分。此次竞聘会组织规范,教练员准备充分,评委工作认真严谨,圆满完成了竞聘会各项工作。
    竞聘结束后,孙学才副局长发表讲话,指出:教练员队伍是项目发展的关键因素,此次教练员竞聘会非常必要也非常及时,感谢各位专家顾问对此次竞聘会的支持。田径项目的振兴对北京竞技体育事业有着重大意义,对完成2013年十二届全运会起着至关重要的作用。作为一名称职的教练员要做到敬业、勤业、精业,目标设定要远大,在训练思路上要敢于创新,敢于打破常规,杀出一条血路;善于利用和充分发挥北京的地域、文化、经济、科技、高校、国家队等资源优势,打造优秀运动队;建立大田径意识,在立足自身,搞好北京生源的选材工作的同时,充分利用体教结合,把项目做大做全做强,打好翻身仗。
    听取了各位领导、专家的意见和建议后,孟强华校长表示将进一步加强教练员事业心教育;深化同高校以及我市15所区县传统校的合作,采用多种灵活形式,解决生源问题;并邀请各位专家定期到先农坛体校就训练问题进行研讨,把新周期工作做实做细;此次聘任会对我校教练员聘任机制改革起到了很好的示范作用,将把这一形式推广至其它项目,适应社会发展需求,整合发挥北京市资源,促进教练员队伍后备力量储备,再铸先农坛辉煌,为奥运会和全运会作出新的贡献。
【打印】    【关闭】