当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
门头沟区举办全区青少年校园足球教练员培训班
发布时间:2010-01-12 信息来源: 北京市体育局
 
    为了推动门头沟区2010年中小学生足球联赛的顺利进行,在门头沟区建立一支学校足球教练员队伍,保证青少年校园足球运动蓬勃开展,提高青少年足球教练员和学校体育教师的业务水平。1月8日上午,由门头沟区体育局和区教委联合举办的全区青少年校园足球教练员培训班在新桥路中学开课。来自全区各中、小学校的80余名体育教师参加此次培训,授课讲师由北京市足协统一选派。本次培训分四次共12个学时,内容包括足球理论知识、足球游戏、场地训练及相关考试等,完成培训全部课程且考试合格者将取得北京市足协颁发的培训结业证书,并按相应学时计入教师继续教育学时。
 

 
    区体育局副局长杨少培到会并进行培训动员,他强调,本次青少年校园足球教练员培训班的举办,为提升全区中小学校体育教师的足球教学水平,推动门头沟区2010年中小学生足球联赛的顺利开展和普及,加快校园足球运动开展打下了坚实的基础。
【打印】    【关闭】