当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
安利纽崔莱2010北京国际长跑节成功举行 报名费捐献地震灾区获良好反响
发布时间:2010-04-20 信息来源: 北京市体育局

  4月18日上午,安利纽崔莱2010北京国际长跑节在天安门广场顺利开跑。市委副书记、市长郭金龙,国家体育总局副局长杨树安,副市长刘敬民,北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,市政府秘书长孙康林,市政府副秘书长侯玉兰,北京市体育局副局长李晋康,安利(中国)总裁黄德荫以及北京市相关委办局领导出席起跑仪式。组委会主任、北京市体育局局长李颖川主持了起跑仪式。奥运冠军、体操运动员邹凯、陈一冰、滕海滨、何可欣、江钰源等到场为长跑节助兴。
  刘敬民副市长在致辞中说,积极举办群众广泛参与、喜闻乐见的体育赛事,深入开展全民健身活动,是奥运会后北京加快体育事业发展,努力打造国际体育中心城市的重要内容,也是推动世界城市建设的具体要求。近期青海玉树地区发生了地震灾情,为表达首都人民对玉树人民的一片爱心,组委会决定将本次长跑节全部报名费捐献给玉树灾区,以实际行动弘扬互助、关爱、团结、进取的精神,帮助灾区人民重建家园。
  九时许,市长郭金龙、国家体育总局副局长杨树安、安利公司总裁黄德荫共同为长跑节鸣枪发令。今年北京国际长跑节的主题为“快乐长跑,活力北京”,设置了万米跑、迷你马拉松和全家参与的小小迷你马拉松及安利健康嘉年华等项目,共吸引了近万名中外长跑爱好者参加,其中包括来自市残联的残疾人运动员。为确保长跑活动安全有序地进行,组委会选派一级以上田径裁判员142人以及北京体育大学100名志愿者参与竞赛组织工作,并在医疗、交通、安保、景观、服务、后勤保障等方面做了充分准备。在和煦的春风中,长跑大军浩浩荡荡,充满活力,展示了首都市民和中外长跑爱好者热爱体育、热爱生活的良好风貌。最后,张硕、唐银丽、丁明高、赵常东、LINUS MAIYO(肯尼亚)、郝晓帆、刘宝江、陈秀玲等分获各组别冠军。组委会在比赛终点先农坛体育场举行了热烈的颁奖仪式。北京市体育局局长李颖川、副局长李晋康、国家体育总局田管中心副主任王楠以及安利(中国)北京/天津总监翟明翯等分别为获奖选手颁奖。
  为办好今年的长跑节,市体育竞赛管理中心高度重视,提早行动,成立了以竞赛中心为基础的长跑节组委会。市体育局副局长李晋康同志亲自动员部署,在海振文、张红卫、周尚海等中心 领导带领下,各相关部门工作人员明确分工、密切配合,发挥整体优势,出色完成了长跑节的各项工作任务。长跑节当天,各工作环节衔接流畅,没有发生任何疏漏,赛事组织工作获得了相关领导和广大参赛运动员的一致好评,为今后进一步办好这一传统赛事,积累了宝贵经验。

【打印】    【关闭】