当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市社体中心召开2010年北京市全民健身重点活动推进工作会议
发布时间:2010-04-20 信息来源: 北京市体育局
    为贯彻落实《全民健身条例》,更好地推动2010年北京市全民健身重点活动的开展,同时加强对区县全民健身活动的指导,北京市社会体育管理中心于4月16日召开2010年北京市全民健身重点活动推进工作会议,各区县体育局群体科、社体中心、体育总会的负责人30多人参加会议。
    北京市社会体育管理中心主任李炳熙首先通报全国社会体育工作会议精神;介绍北京市级全民健身重点活动,市级重点活动对全市全民健身活动起着示范引导作用,现在市级各项活动方案已出台,市社体中心对全市全民健身重点活动,要遵循“管”“办”并重的原则,关键体现在四抓,即“抓建设、抓管理、抓推进、抓落实”;强调区县是全市整体活动的重要组成部分,市区两级要加强信息沟通,整合资源,互相借势,上下联动,全市活动要形成“依靠区县,活动下沉,有声有色,共享成果”的局面,以期达到全民健身事业的跨越式发展。
    北京市社会体育管理中心副主任曹金亮、张秀云及项目负责人分别介绍和部署了北京市和谐杯乒乓球、北京市“一区一品”群众体育品牌活动评选标准及办法、北京市第二届端午文化节龙舟比赛、全民健身路径展示交流大会、健身秧歌、健身腰鼓大赛和重阳节登山大会等项活动方案。对有关事项进行研讨,并要求各区县在规定时间将本区县开展全民健身重点活动情况反馈市社体中心。
    会议达到了明确任务,推进工作,达成共识的目的。
【打印】    【关闭】