当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
“房山杯”北京名人乒乓球邀请赛开赛
发布时间:2010-04-27 信息来源: 北京市体育局
 
    4月25日上午,第四届北京名人乒乓球赛暨“房山杯”北京名人乒乓球邀请赛在房山区良乡体育中心综合训练馆挥拍开赛,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,北京市乒协名誉主席、北京市人大常委会主任杜德印,中纪委副书记李玉斌,中央党校常务副校长李景田,中纪委反腐办主任于贤成,中直机关工委副书记赵凯,广电总局副局长张海涛,广电总局副局长田进,中央国家机关工委副书记邵旭军,北京市乒协主席、中国保险监督管理委员会原主席马永伟,国家知识产权局原纪检组长邢胜才,中国社会科学院党组成员、秘书长黄浩涛,安全部副部长邱晋,国家海洋局党组成员、纪委书记周茂平,公安部边防部队参谋长王正平,司法部副部长张苏军,国家统计局局长马建堂,空军后勤部部长朱洪达少将,海军装备部政委金克少将,总装备部后勤部副部长熊中民少将,武警北京总队副总队长耿建国少将,海军参谋长助理赵冀川少将,国家体育总局乒羽中心主任助理、中国女子乒乓球队原主教练陆元盛,北大方正乒乓球俱乐部总经理、原世界冠军刘伟,北京市乒协常务副主席郭仲恭,房山区委书记刘伟,房山区区长祁红出席了开幕式。

 
    北京名人乒乓球赛此前已在市区举办过三次,本次赛事是首次在郊区举办的比赛,本次比赛的主会场——备受全区关注的良乡体育中心,来自中直机关、中央国家机关部司级领导、驻京部队军师级领导、北京市直机关局级以上领导、北京社会名流组成的6支代表队、142人参加比赛。这是房山区良乡体育中心一期工程竣工后承接的第一项赛事,经过一年多的建设,目前已经建成一座3000座的综合训练馆和一座50米的标准游泳馆,承办此次比赛对宣传展示“三化两区”新房山形象,提高房山知名度和影响力,促进高端要素集聚房山,加快推进全区新型城市化建设具有重要意义。
 
    全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智,北京市乒协名誉主席、北京市人大常委会主任杜德印,中国女子乒乓球队原主教练陆原盛,北大方正乒乓球俱乐部总经理、原世界冠军刘伟共同为比赛开球。区人大主任史全富、区政协主席唐淑荣、区委社会工委书记王占勇、区工会主席李忠代表房山区参加比赛。
 

    经过近70场比赛,中央国家机关一队、空军代表队、大学校长队等代表队荣获团体优胜奖,中直机关一队、市直机关二队等代表队荣获纪念奖,张晓辉、王芳等同志荣获女子单打优胜奖和纪念奖。房山区荣获特殊贡献奖。

【打印】    【关闭】