当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
全国首届山地徒步大会在北京平谷徒步大道隆重开幕
发布时间:2010-04-27 信息来源: 北京市体育局
 
    4月24日,由平谷区政府和国家体育总局登山运动管理中心主办,平谷区体育局、北京每日徒步运动中心共同承办的全国首届山地徒步大会,在北京平谷国际徒步大道隆重开幕。开幕式由平谷区委常委、副区长王晓光同志主持,平谷区委副书记、代区长张吉福同志致欢迎词。北京市体育局副局长李丽莉、国家体育总局登山运动管理中心副主任颜金安分别在开幕式上讲话。国家体育总局党组成员、中国奥委会副主席吴齐同志宣布全国首届山地徒步大会开幕。来自全国12个省市,在京委办局、驻京单位的100多支代表队和来自泰国、尼日利亚等国内外各界徒步运动爱好者,共计2000多人参赛。吴齐、平谷区委书记邱水平,区委副书记、代区长张吉福,市体育局副局长李丽莉,平谷区委常委、宣传部长闫维宏,区人大副主任曹来成等领导为比赛鸣枪。最终,海淀区的张朝阳、平谷蓝天户外的张海山获得马拉松全程男子组前两名,北京联合大学周友永、平谷蓝天户外的王景超并列第三名。平谷蓝天户外刘小玲、北京联大刘希、平谷蓝天户外刘银铃分获马拉松全程女子组前三名。
 

 

 
    此次活动大会以“全民徒步,健康中国人”为宗旨;以“亲近自然、低碳生活、健我身心、慢享人生”为主题,为倡导科学文明的健身方法,引动更多民众参与山地徒步运动做出的积极贡献。位于全国闻名红杏之乡北寨村的“北京·平谷国际徒步大道”作为国内第一条国际标准徒步大道,为平谷打造生态健身区,更好实施旅游富民战略创造了崭新的平台。
【打印】    【关闭】