当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
顺义区第四届和谐杯乒乓球比赛启动仪式隆重举行
发布时间:2010-05-04 信息来源: 北京市体育局

429日上午,顺义区第四届和谐杯乒乓球比赛启动仪式在马坡镇庙尔卷村隆重举行。顺义区人大副主任贾春林、副区长燕瑛、政协副主席田建国、体育局局长吕志旺、精神文明办副主任宁保和、社会工委副主任李兴存、马坡镇镇长姜蒙、人大主席彭善旭等领导同志出席了启动仪式。

顺义区第四届和谐杯乒乓球比赛是顺义区响应市委、市政府号召,继成功举办三届迎奥运和谐社区杯乒乓球比赛后,旨在推动全民健身,提高区域文明素质,构建和谐顺义的重点赛事活动。这项活动曾以3万人次参赛、21万人次参与,创造了顺义区多项群体活动纪录,牛有成副市长、乒女中心顾问肖兴国等市、区领导和社会知名人士带头参赛,取得了良好的成效。

启动仪式上,市民代表阎淑凤宣读了倡议书。出席启动仪式的领导、外国友人、驻区官兵一同参加了比赛,与来自顺义19各镇、6个街道的300余名运动员代表及当地居民同场竞技、相互切磋。本次启动仪式一是在全民健身计划纲要第二阶段和十一五规划实施的最后一年中全力推进群体活动开展。充分发挥体育在提高社会文明素质、增强群众体魄、丰富社会文化生活、改善群众精神面貌、增进社会和谐等方面的重要作用,进一步提振信心,促进发展;同时,也通过和谐杯乒乓球比赛等活动的举办,继续发挥和谐杯乒乓球活动群众基础好、参与面广的积极作用,动员广大群众广泛参与健身活动,以更加新颖的形式,更加扎实的内容,更加显著的效果,推动比赛蓬勃开展,共同营造健康、文明、热烈、祥和的社会环境。二是打造精品村居创建活动的示范窗口。在新农村建设的推动下,行政村和社区依托政府投入和社会扶持,场地设施和活动组织都有了大幅提高,一批行政村和社区获得了体育生活化社区和体育健身俱乐部称号。体育生活化社区和体育健身俱乐部的创建工作,旨在进一步履行政府的公共服务职能,广泛、深入地开展全民健身运动,让体育生活化社区和俱乐部切实服务惠及广大人民群众。举办过三届和谐杯乒乓球比赛启动仪式的庙尔卷村在获得市体育健身俱乐部称号后,响应体育局号召加大俱乐部建设,利用市、区扶持资金新建起一座800平方米的室内乒乓球馆,在村民和青少年中普及乒乓球运动,并积极承办镇、区比赛,为村居精品创建活动起到了很好的示范作用。

【打印】    【关闭】