当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
龙腾狮跃闹元宵―2007年全国龙狮大联动北京分会场活动圆满结束
发布时间:2007-03-05
    由北京市社会体育管理中心、顺义区体育局、顺义区北务镇人民政府共同举办的“全民健身与奥运同行”龙腾狮跃闹元宵――2007年全国龙狮大联动北京分会场活动于2007年3月2日(正月十三)在顺义区北务镇市场中路举行。国家体育总局社会体育指导中心副主任林洁、北京市体育局副局长李丽莉、顺义区领导刘志远、杨培丽、贾春林、王玉奇、北京市社会体育管理中心主任李炳熙等有关单位的领导出席了活动仪式并观看了表演。活动仪式由顺义区体育局局长吕志旺主持、北务镇镇长李长勇致欢迎词、北京市体育局副局长李丽莉讲话、国家体育总局社会体育指导中心副主任林洁宣布活动开始。
    舞龙、舞狮历来是农民庆丰收、抒情怀的表现形式,也体现了中国历史文化和传统体育的完美结合,对弘扬民族文化和推动农村全民健身活动的开展发挥了积极作用。3000余名来自顺义区北务镇的农民朋友参加了舞龙舞狮、高跷、旱船、秧歌、腰鼓、武术、中幡等多项活动和表演,他们穿上节日盛装与全国各地分会场联动,把中华民族传统文化和体育健身有机的结合为一体。
    本次活动是结合“北京奥运筹办决战之年”的特点、进一步唱响 “全民健身与奥运同行”的主题活动,以深入广泛宣传《北京市全民健身条例》为契机,借助舞龙舞狮运动的形式,开展全民健身和宣传民族文化而举办的一次有意义的活动;也是社会主义新农村建设、和谐社会建设的一项具体措施,为当今生活富裕起来的农民提供健康向上精神生活的有效途经。
    本次活动是我市群众体育文化年的第一项活动,预示着我市体育文化年在红红火火龙腾狮跃中拉开序幕。

(市社会体育管理中心 2007/03/02)
【打印】    【关闭】