当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
人文奥运健身行――朝阳区2007年体育“六进”社区活动启动
发布时间:2007-03-09
  2007年是奥运筹备的决战之年,为深入贯彻朝阳区奥运工作大会的精神,实施人文奥运“五进工程”,全面落实人文奥运行动计划,朝阳区体育局以构建全民健身服务体系为目标,以提高全民体育意识和健身意识,增强人民体质为目的,坚持以人为本,满足不同人群的健身需求,发挥群众体育“强身、健心、睦邻、乐群”的基本功能,通过开展人文奥运健身行――朝阳区2007年体育“六进”社区活动,唱响“全民健身与奥运同行”, 宣传人文奥运、传播奥运知识,弘扬奥运精神,营造健康向上的和谐社会氛围,打造体育生活化社区和人文奥运品牌社区,推进社区体育生活化步伐,为2008年奥运会营造浓厚的群众健身氛围。

    3月9日上午,春光明媚。朝阳区体育局、朝阳区精神文明建设委员会办公室、朝阳区“迎奥运、讲文明、树新风”活动协调小组办公室和潘家园街道办事处,在潘家园松榆里社区公园联合拉开了人文奥运健身行――朝阳区2007年体育“六进”社区活动的序幕。当天还在松西社区、武东社区、水碓子社区、南北里社区、吉祥里社区分会场开展此项主题活动。

    当天,国家体育总局社会体育管理中心副主任林洁、北京市社会体育管理中心主任李炳熙、朝阳区人民政府副区长谢莹、朝阳区精神文明办主任兰学军、朝阳区体育局局长田巨清等市区领导到场出席活动。朝阳区体育局局长田巨清在启动仪式上致词,表示在奥运决战之年,朝阳区将坚持政府倡导、社会支持、全民参与、科学文明的原则,大力推广科学、文明、健康的全民健身项目和方法,普及奥运知识,推动全区全民健身事业朝着更加美好的未来蓬勃有序地发展。各级领导还给社区居民赠送了健身书籍。奥运冠军杨凌、董炯被社区聘为奥运志愿宣传员和义务健身指导员,并现场为居民签名赠书。

    活动现场设置有奥运知识、全民健身、观赛礼仪的宣传区,向参加活动的居民和过往行人发放书籍和宣传材料1万余册。同时现场还安排了群众优秀健身项目大展示活动,来自各社区的一支支健身队伍朝气蓬勃、英姿飒爽,用他们最佳的精神面貌和热情,进行了健身球、双环操等表演,展示了群众优秀健身操的魅力和社区文体建设的成果,以此积极响应朝阳区委、区政府关于人文奥运“五进工程”的号召。

    随着人文奥运健身行――朝阳区2007年体育“六进”社区活动的启动,全区23个街道199个社区将在全年不同阶段,广泛开展以人文奥运进家庭、进社区、体育明星进社区、健康讲座、健身风采大展示、优秀健身项目推广及比赛、国民体质测试、赠送奥运、健身宣传手册10万余册等形式多样、贴近百姓、贴近生活的体育“六进”社区活动。通过活动,使健身协会、健身讲座、全民健身工程、体质测试、奥运宣传与教育、体育明星进一步走进社区、走近百姓。活动将贯穿全年,做到社区月月有活动,季季有高潮,年度有亮点。并通过活动打造出朝阳区人文奥运品牌社区10个、品牌健身活动5个、品牌健身队伍10支,体育生活化社区4个。提升广大群众体验奥运、参与奥运、奉献奥运、服务奥运的意识,为北京2008年奥运会奠定坚实的群众基础和环境氛围。
【打印】    【关闭】