当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育总会深入各地调研 广泛交流经验
发布时间:2007-03-16
    2006年底至07年初,北京市体育总会为进一步提高我市体育社团的工作水平和体育社团的骨干队伍的综合素质,进一步吸取和借鉴国内外先进国家和地区体育社团的成功范例和经验,组织了我市近20个体育社团,20多人次,分三批各赴日本、韩国及中国华南地区考察调研。考察团采集了大量的基础信息,交流了各自地区体育社团的历史概况、发展现状、现行体制、运行机制等调研课题,了解和学习了许多先进的管理方法和管理经验,并且建立了良好的双边合作关系,为日后不断的沟通促进奠定了坚实的基础。
    赴韩考察团访问了韩国的济洲岛和首尔市,并拜会了首尔市体育会,受到首尔市体育会秘书长李利在先生和总务部主任金先生的热情接待;赴日考察团拜会了日本神奈川县和横滨市两个地区的体育协会,了解了该地区体育协会的基本情况和基本特点;赴华南地区的考察团与深圳、珠海、澳门的体育总会分别进行了经验交流,学习了深圳市体育总会的主要做法和经验及工作管理模式,相互探讨了许多即立足当前又面向未来的实际问题,取得了丰硕的调研成果。
    通过这一系列的考察调研,北京市体育社团工作的眼界开阔了,思路打开了,在协会改革和发展、协会组织建设和管理工作等方面学到了许多独到之处,未来的工作计划有了清晰的框架,大家纷纷表示要相互学先进找差距,充分发挥自身的优势,不断提高我市的体育社团管理工作水平。
【打印】    【关闭】