当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2007年北京市十大公园健身气功展示活动在天坛公园启动
发布时间:2007-03-20
    为了唱响“全民健身与奥运同行”的主旋律,充分展现北京迎奥运群众健身风貌,营造和谐的社会氛围,同时为了更好地向群众宣传开展健身气功的目的意义,推广健身气功的锻炼方法,自觉抵制不科学的功法影响,根据国家体育总局健身气功管理中心的要求,由北京市社会体育管理中心主办的“全民健身与奥运同行”2007年北京市十大公园健身气功展示活动启动仪式,于3月18日上午在天坛公园隆重举行。
    国家体育总局局长助理晓敏、国家体育总局健身气功管理中心主任冀运希、北京市体育局副局长李丽莉、崇文区副区长高桂强、北京市社会体育管理中心主任李炳熙等领导出席了启动仪式。全市400名常年习练健身气功的群众参与了展示活动。启动式上,健身气功爱好者魏州向全市习练健身气功的广大朋友发出倡议,倡导大家用科学的健身方法指导习练健身气功,积极投身到“全民健身与奥运同行”的行列中。
    随后,由中老年健身气功习练者组成的四个方阵分别表演展示了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦等四种健身气功,一展广大健身气功爱好者的风采。表演的同时,在公园晨练的上千群众观摩了展示活动,主办方还使用广播宣传四种健身气功,并利用特设的咨询台免费向群众发放各类健身气功教材。
    自2001年试行推广四种健身气功以来,北京市已建立健身气功站点120个,习练群众近5000人,覆盖全市18个区县及燕山地区。健身气功作为我市群众健身的一个重要项目,发展态势良好,参与人员的数量和范围逐年来不断增加和扩大,受到了广大群众的喜爱和欢迎。此次十大公园健身气功展示活动将进一步加大宣传开展健身气功的力度,满足广大群众健身的需求,对推动群众性健身气功活动的蓬勃开展,构建社会主义和谐社会起到了积极的促进作用。今后,主办方还会将展示活动不断延伸到基层,为健身气功爱好者搭建广阔的平台,为广大市民群众提供更多更好的服务。
【打印】    【关闭】