当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
海淀区“和谐社区杯”乒乓球比赛6000人报名参赛
发布时间:2007-04-02
    根据北京市及海淀区“和谐社区杯”乒乓球比赛活动方案实施步骤,三月下旬是街道、乡镇、社区、行政村进行比赛的宣传发动及报名阶段。经各街道和乡镇汇报,目前各单位进展情况稍有差别,行动比较快的单位已经开始比赛,其中有四季青镇、甘家口、八里庄、西三旗等街道,以上4个单位共计参赛人数为4000余人。其它的单位大多处于报名前的组织动员和报名阶段。很多单位定于本周五召开专项工作会,进行整个地区活动情况汇报及进一步的部署工作。
    据粗略统计,开始报名的社区居委会和村委会的报名总人数已近6000人。
    海淀区启动仪式已初定于4月8日上午9:00在中关村中学举行。


【区政府召开进一步搞好迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛工作会】3月27日下午,区政府召开了进一步搞好海淀区迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛工作会。海淀区委办、人大办、政府办、政协办、体育局、民政局、文明办、农林委、双拥办、教委、宣传部和新闻中心的负责人,以及各街道、乡(镇)的主管领导参加会议。会议在总结海淀区前一段工作开展情况的基础上,对进一步搞好比赛活动提出了具体要求,要求社区、行政村的发动率达到100%,各街道、乡(镇)参与人数达到本地区总人口的5%以上。

【区体育局下发《关于进一步搞好海淀区迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛活动的意见》】为了圆满完成迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛的任务,海淀区体育局于3月27日下发了《关于进一步搞好海淀区迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛活动的意见》,从提高思想认识,加强组织领导;深入发动,广泛组织群众开展活动;精心策划,周密组织,积极开展竞赛;注重新闻宣传报道的实效性,加大宣传力度四个方面,对各单位进一步搞好海淀区迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛活动提出了具体要求,要求社区、行政村的发动率达到100%,各街道、乡(镇)参与人数达到本地区总人口的5%以上。

【田村路街道举行乒乓球比赛启动仪式】3月27日上午,田村路街道办事处结合奥运会倒计时500天,在玉海园社区,举行了“地区‘迎奥运和谐社区杯’乒乓球比赛启动仪式”。玉海园二里、三里、五里社区居委会干部、乒乓球运动员和群体队伍100多人参加了活动。

【“奥运福娃进社区”系列活动在七一小学举行】3月27日上午,海淀区七一小学举办了“奥运福娃进社区”系列活动。在活动中,著名乒乓球老前辈徐寅生为全校师生讲授打乒乓球的好处。

【西北旺镇举行地区乒乓球比赛启动仪式】2007年3月27日上午9时,西北旺镇在屯佃村文化大院隆重举行西北旺地区迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛启动仪式,驻地群众有200余人积极参加了活动。

【打印】    【关闭】