当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
崇文区“和谐社区杯”乒乓球赛启动 孔令辉助阵
发布时间:2007-04-03
  “好,小孔打得漂亮!”人群中传出叫好声。3月31日上午9点,在崇文区迎奥运“和谐社区杯”乒乓球比赛启动仪式上,原乒乓球世界冠军孔令辉和乔红与普通社区居民进行了一次“零距离”接触。

    上午8点半,体育馆路五环广场上就已经聚集了上百名群众,大家站在10张乒乓球桌周围议论纷纷。“听说今天孔令辉也要来,我们先热热身,一会儿跟他较量一下。”一位大妈笑着对记者说。

    9点,孔令辉和乔红一亮相,立刻成了全场的焦点。孔令辉和崇文区区长牛青山为比赛开球,他们所在的球桌瞬间被居民团团围住,不少人手中还拿着手机、照相机,给孔令辉拍照。每当孔令辉打出一个好球,“粉丝”们就会立刻喝彩叫好。

    相比之下,乔红和球迷打球似乎更具有指导性。一个戴着眼镜的小男孩受益最多。“往左,对,就站在这里!”乔红一边打球,一边告诉小男孩该如何站位,如何发力。小男孩“现学现卖”,果然打出了两个好球。

    活动进行了大约半个小时之后,两位冠军准备离开。而很多没有和冠军过招的球迷还是意犹未尽,一直追在后边。“这是非常有意思的一个活动,刚才跟我打球的那位大爷,一看就是经常打球的,正反手的动作都很好,而且步法也非常熟练。”孔令辉一边穿外衣一边说,“只要是对推动乒乓球运动有好处的活动,我都愿意参加,希望今后还有机会。”
【打印】    【关闭】