当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
德国电视台“直播北京”走进北京什刹海体校
发布时间:2007-09-18
    9月7日,德国电视一台“直播北京”栏目组在北京奥运新闻中心工作人员陪同下来到什刹海体校,分3个时段对学校运动员宿舍、乒乓球和体操项目进行了直播,每时段为6分钟。
    德国此次节目历时5天,名为“舞动北京――2008奥运之都的5天”,节目时间累计近100分钟。旨在向德国观众宣传和介绍2008年奥运会地准备情况,全方位展示北京地魅力,激发德国公众对北京奥运会的热情,同时也在技术上为德国明年的奥运直播做准备。这一举动无论对德国还是对中国都是史无前例的。
    什刹海体校为其直播节目的最后一期,作为对未来的展望,体现“什刹海体校是未来体育明星的摇篮”这一主题。其余四期为奥运场馆、长城、东郊市场、胡同。
    为配合德国电视台做好此次节目,全校上下高度重视。由办公室统一负责协调,训练科、物业部、场馆部、公寓部、安保部等密切配合,召开协调会,安排各部门工作,并按要求逐项落实,以确保直播节目的顺利进行,力争将体校正面、积极的一面展示给世人。
【打印】    【关闭】