当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京棋手唐丹获全国象棋个人赛女子组冠军 晋级国家女子象棋特级大师
发布时间:2007-09-18
    9月15日,2007年全国象棋个人赛在呼和浩特结束。年仅17岁的北京棋手唐丹在先后淘汰张国凤和赵冠芳后挺进决赛。在冠军争夺战中,唐丹在棋局被动的情况下,依靠过硬的心理素质和永不服输的顽强精神完成神奇逆转,战胜上海女子象棋特级大师欧阳琦琳,成为我国第十七位女子全国冠军,同时晋级国家女子象棋特级大师。
    唐丹自2004年进入北京象棋队训练,尽管专业训练时间不长,但其凭借对象棋的悟性和勤学苦练,技术进步很快,在多项比赛中均取得了较好的成绩,并于2005年获国家女子象棋大师,被誉为“天才少女”。本次比赛她异军突起,勇夺桂冠,这也是北京队继“亚洲女王”谢思明之后20年又一位女子象棋特级大师。
【打印】    【关闭】