当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市平谷区社区举办多种活动喜迎奥运
发布时间:2007-09-26
    为迎接2008年北京奥运会的到来,平谷各社区积极组织各项活动,促进社区和谐,体现人文奥运。
    金谷园社区举办了第二届象棋比赛,32名象棋爱好者分成了16个组参赛。比赛给象棋爱好者搭建了交流技艺的平台,增进了居民间的联系与感情,促进了社区和谐,也体现了人文奥运的理念,深受广大居民的欢迎。
    北小区社区组织了扑克大赛,居民们积极参赛。此次扑克大赛以活跃中老年人生活、增进居民友谊、宣传奥运精神为目的,吸引了40余名居民参加。现场气氛热烈,参赛选手们既团结协作又相互竞争,使居民们在比赛中增进了了解,加深了友谊,促进了和谐。
    兴谷街道组织社区居民举办第三次急救员培训活动,通知发出后,居民们踊跃报名,积极参加培训,纷纷要做奥运会志愿者,仅金乡东社区就有24人参加。培训中,医生理论结合实际认真为居民们讲解急救知识,整个会场情绪高涨,气氛热烈。活动结束后,居民们纷纷表示收获丰厚,受益匪浅。(平谷区体育局)
【打印】    【关闭】