当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛社区和行政村预赛火热进行
发布时间:2007-10-22
    北京市迎奥运和谐杯金秋全民健身篮球赛自9月25日正式启动后,各区县、各单位从构建社会主义和谐社会首善之区和服务奥运筹备工作大局的战略高度充分认识比赛的重要意义,深入领会刘淇书记重要批示精神,在全市社区和行政村广泛开展报名和预赛工作。
    十八个区县、燕山地区和经济技术开发区均成立相应组织机构,具体实施本地区比赛活动;制定周密方案,建立应急机制,制定突发事件应急预案,始终把安全工作放在首位;部分区县结合篮球比赛特点,实施“三送到”和“五走进”工程,即:送篮球器材到基层、送指导培训到基层、送奥运知识到基层,比赛活动走进社区、走进乡村、走进学校、走进军营、走进企业;充分利用电视、广播、报纸和政府网等新闻媒体宣传报导比赛活动,注意做好资料的积累与保存,及时准确上报比赛进展,重点收集活动成效和典型事例,促进相互交流与借鉴。
    本次比赛借鉴上半年迎奥运和谐社区杯乒乓球比赛的成功经验,以市民为主体、以基层为重点,将组织工作覆盖全市129个街道2523个社区和119个乡镇3957个行政村,充分发挥街道办事处和居委会贴近群众、凝聚群众的优势,广泛动员辖区居民和在校学生积极参与比赛。
    各级政府最大限度地动员、引导、整合现有的人力、物力、场地设施等多方面资源,鼓励驻区机关单位、学校、部队的体育场地设施向社会开放,既确保节俭节约办赛,又增进了市民对社区的认同感和归属感,促进和谐社区建设,促使我市迎奥运氛围持续升温,使比赛成为社会广泛关注、市民广泛参与的大型群众体育活动。
【打印】    【关闭】