当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2007年北京世界柔道团体锦标赛组委会全体会议暨新闻发布会举行
发布时间:2007-11-08


11月7日上午,2007年北京世界柔道团体锦标赛组委会全体会议暨新闻发布会在广西大厦举行。北京市人民政府副秘书长、北京市体育局局长、组委会主任孙康林,国家体育总局举摔柔中心党委书记兼副主任、组委会执行主任宋兆年,朝阳区人民政府副区长、组委会常务副主任谢莹,北京市委宣传部副巡视员、组委会副主任孙玉山、北京市体育局副巡视员、组委会副主任兼秘书长邓少辉等领导出席会议。国家体育总局相关司局、北京市委市政府相关委办局、朝阳区委区政府所属单位相关负责人以及新闻媒体记者共计100余人参加会议。会议由组委会执行主任宋兆年主持。
经国家体育总局、北京市人民政府批准,由国际柔道联合会主办,国家体育总局举摔柔运动管理中心、中国柔道协会、北京市体育局和北京市朝阳区政府承办,北京市体育竞赛管理中心和朝阳区体育局共同协办的2007北京世界柔道团体锦标赛,将于2007年11月17日-18日在朝阳体育馆举行。来自中国、日本、韩国、蒙古、法国、俄罗斯、巴西、古巴、阿尔及利亚、大洋洲队等国家和地区的男女各8支队伍,共计228人将参加本届锦标赛。参赛选手都是国际柔联依据近年国际重大比赛的成绩选定的世界顶尖选手,他们代表了当今世界柔坛最高运动水平。
会上,朝阳区人民政府副区长、组委会常务副主任谢莹宣读了2007年北京世界柔道团体锦标赛组委会名单。北京市体育局副巡视员、组委会秘书长邓少辉介绍了赛事筹备工作情况,对前期工作进行了总结并对下阶段工作进行了部署。外事、海关、新闻宣传、卫生、交通、安保等相关方面负责同志表示,将全力做好服务保障工作,为比赛的成功举办贡献力量。
北京市人民政府副秘书长、北京市体育局局长、组委会主任孙康林在会上讲话。他对组委会前期筹备工作给予了肯定,并对下阶段工作提出三点要求:一要高度重视,加强思想认识。结合学习贯彻落实党的十七大精神,通过在京成功举办大型国际赛事积累组织经验,向世人展示北京办好奥运会的决心、信心和能力,推动北京国际体育中心城市建设;二要落实责任,增进团结协作。组委会各级领导要各司其职、各尽其责,各部门要做到职责清晰、分工明确,加强沟通交流,增强大局意识;三要注重细节,严把安全关。要以奥运比赛为标准,一丝不苟、精益求精,同时高度重视安全工作,对比赛中可能出现的问题要考虑周全,提前制定预案。希望组委会全体人员全力以赴,为成功举办2007年北京世界柔道团体锦标赛贡献力量。
【打印】    【关闭】