当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局召开大会学习贯彻党的十七大精神
发布时间:2007-11-09
    11月5日上午,北京市体育局召开学习贯彻党的十七大精神领导干部大会。市政府副秘书长、市体育局党组书记、局长孙康林出席会议并作重要讲话。会议由市体育局党组副书记、副局长孙学才主持,市体育局副局长李丽莉、苑振洲,纪检组长胡蓉、副巡视员牟达维、邓少辉等出席了会议。局各直属单位领导班子成员及局机关副处级以上干部共百余人与会。
    孙康林同志传达了十七大会议精神,强调全局各级党组织和广大党员干部群众,要把学习贯彻落实十七大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,以党的十七大精神为动力,深入学习贯彻落实好大会精神,全面开创首都体育工作的新局面。
    孙康林同志在讲话中提出三点要求,一是各级党组织要以强烈的政治责任心、昂扬向上的精神状态和良好的作风,精心组织、周密部署,认真学习、深刻领会,切实把广大党员干部的思想统一到党的十七大精神上来。各级领导干部要身体力行,率先垂范,抓好党的十七大精神的学习,真正掌握党的十七大精神实质,以自身的学习带动和促进本单位的学习。二是按照党的十七大的部署,以党的执政能力建设和先进性建设为主线,以改革创新为动力,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。各单位要切实把科学发展观贯彻落实到工作的各个方面,认真贯彻落实市十次党代会确定的奋斗目标和重点任务,对照已有的各项规划和工作部署,积极探索、完善解决问题和推进工作的思路。三是全市体育工作要以党的十七大精神和市委十届二次全会精神为指导,以科学发展观为统领,紧紧抓住发展这一中心主题,着力研究制约体育事业发展深层次的体制和机制问题,重点解决训练竞赛、训科医结合等问题;着力研究体育事业与体育产业协调发展的问题,重点解决产业规模偏小、没有拳头企业和超级品牌的问题;着力研究城乡体育统筹问题,重点解决郊区体育意识差、组织不健全、设施缺乏、活动较少的问题;着力研究首都体育资源综合利用问题,重点解决条块分割、各自为政、狭隘封闭的问题,始终把握全面协调可持续发展方向,推动全局各项工作开展。
    会上,局竞技体育处、群众体育处和体育市场管理处负责同志分别作了针对性发言。
【打印】    【关闭】