当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市召开2008年体育工作会议
发布时间:2008-01-28
    1月16日,2008年北京市体育工作会议在北京会议中心召开。市人大常委会教科文卫体办公室副主任孙世超、市政协教文卫体委员会专职副主任张国义和市体育局、首都体育学院领导,各区县政府主管副区县长,市有关委办局相关部门负责同志,以及区县体育局,市体育局直属单位、机关处室,市级行业体协的负责同志共约150人参加了会议。
    市政府副秘书长、市体育局局长孙康林做了题为《振奋精神,全力以赴,为成功举办奥运会和推动首都体育事业科学发展做出更大贡献》的工作报告,全面总结过去五年工作,展望今后五年任务,重点部署了2008年全市体育工作。他指出,2008年是贯彻落实十七大精神的第一年,是北京奥运会、残奥会的决胜之年。全市体育部门要全面学习贯彻党的十七大及市第十次党代会精神,以科学发展观为指导,紧紧围绕办好2008年奥运会、残奥会这一大事和中心任务,振奋精神、全力以赴,重点做到:承办赛事圆满安全、高效运行;群体活动持续升温、喜迎奥运;京籍选手积极参赛、勇创佳绩;体育产业乘势发展、再添亮点;努力开创体育工作的新局面。他强调,各级体育部门一是要通过认真学习,把思想统一到十七大和市党代会精神上来,把行动落实到贯彻科学发展观、开创首都体育工作新局面上来;二是要学习和发扬在奥运筹办过程中形成的五种精神,认清形势,正视困难,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,始终保持昂扬向上、勇往直前的精神状态,服从大局,服务全局;三是面对奥运筹办和各项常规性工作,要掌握好轻重缓急,调配好时空节奏,统筹兼顾地做好各项工作,把工作的着眼点放在脚踏实地、真抓实干上,把着力点放在解决问题、推动工作上。
    会上,市体育局副局长牛德成、李丽莉、李晋康和副巡视员牟达维分别就竞技体育、火炬传递、体育赛事和体育产业工作做了专题发言。与会人员还观看了有关奥运安全的专题片。会议同时强调了“平安奥运”工作的重要性和迫切性。
【打印】    【关闭】