当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京顺义区举办秧歌花会闹新春活动 民间绝技助奥运
发布时间:2008-01-31

自1月19日顺义区体育局举行春节体育大拜年活动启动仪式以来,顺义区杨镇政府积极响应,认真落实,在全镇掀起了“全民健身庆新春 欢欢喜喜过大年”的高潮。1月24日上午,在杨镇双阳广场举办了“放飞激情 为奥运加油”秧歌花会闹新春活动。曾庄大鼓、东町秧歌、湿地旱船、红寺小车会等一批濒临失传的民间传统项目再展风姿,吸引了数千名群众驻足观看。气势磅礴的曾庄大鼓,优美的秧歌、太极扇,动感十足的老年街舞,喜庆热闹的花会、龙狮,将文化与体育完美结合,展现了顺义区人民深厚的人文素养和热切的体育追求。
杨镇素有京东第一镇之称,是顺义区民间体育项目最丰富、历史最悠久、特点最突出的地区。近几年来,顺义区体育局提出了“发展特色体育 培育精品项目”的群众体育发展思路,并开展了特色镇、特色村创建活动。杨镇等镇、村借此契机,充分挖掘整理民间传统项目,发展地区特色,使一批濒临失传的传统项目重又焕发生机。
顺义区体育局、文委、杨镇政府的相关领导同志观看了表演。演出历时一个半小时,共11个节目,300余名演职人员都来自当地农民。此项活动极大丰富了农民的节日生活,全面吹响了体育大拜年的号角,为奥运的举办、为新春的来临营造了喜庆、祥和、欢乐、和谐氛围。
【打印】    【关闭】