当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2008年北京市群众体育工作会议召开
发布时间:2008-02-03

1月30日,2008年北京市群众体育工作会议在北京会议中心召开。市体育局副局长李丽莉出席会议并讲话。全市18个区县体育局、北京经济技术开发区社会发展局、燕山体育中心的主管领导、群体科长、学校科长、社体中心主任、健身气功分管干部和优秀社会体育指导员代表共150余人参加会议。
会议全面总结了2007年北京市群众体育工作,表彰了在全国和北京市获得群众体育工作先进的集体和个人,部署了2008年群体工作思路和要点。2007年全市群众体育工作成果主要包括以下方面:第一,全民健身服务体系日臻完善;第二,以“全民健身与奥运同行”为主题的系列群众体育活动蓬勃开展;第三,市民科学健身意识普遍增强;第四,筹备奥运会北京地区火炬接力传递活动等。经验和体会主要体现在重大群体活动推进了社会主义核心价值体系建设,提升了首都城市文明形象和市民文明素质;城乡统筹改变市民体质状况,经常参加体育锻炼的人群结构发生了重大改变,中青年人和知识分子参加体育锻炼的比重呈现良性发展的格局;发挥体育多元功能,促进和谐社会建设,营造出社会大家庭的相互关爱、人人平等、共建和谐的氛围。
李丽莉副局长部署了2008年全市群众体育工作的指导思想、工作思路和要点,并对今年的群体工作提出了新的更高要求,一是群体工作要服务于党和国家的中心工作,以科学发展观为统领,与筹备和举办好北京奥运会、残奥会紧密结合,全力以赴做好群众体育各项工作;二是大力开展全民健身,持续升温迎奥运,将“全民健身与奥运同行”主题活动不断推向高潮;三是全民健身设施要体现以人为本、建管并举,以管为主;四是要切实做好青少年体育工作;五是要坚持“以奥运促发展,以发展助奥运”的原则,推动全民健身服务业的发展;六是要统筹兼顾,扎实工作,圆满完成奥运决胜之年群众体育各项工作。
【打印】    【关闭】