当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
顺义民间花会热舞新农村 京郊农民欢庆奥运年
发布时间:2008-02-29
    为落实顺义区体育局春节开展体育大拜年活动的通知精神,以实际行动践行“三个代表”的重要思想,在奥运决胜之年,营造浓郁的人文奥运氛围。近日,顺义区牛栏山镇政府在正大广场及府前街举行了民间花会表演活动,此项活动是牛栏山镇全民健身月系列活动之一。来自全镇的十余支表演队伍,500余群众参加了本次活动,精彩的表演,吸引了全镇3000余人驻足观看。通过本次活动,进一步促进了和谐村镇和新农村建设,活跃了广大群众的节日文化生活。
    本次活动得到了广大村民积极参与,参加表演的人员最大的70岁,最小的只有9岁。人们通过多种艺术形式展现新农民积极向上的精神风貌,新农村欢乐、健康的奥运氛围。少林会、小车会、舞龙、耍叉、高跷、腰鼓、秧歌,令人目不暇给的花会表演将节日的气氛推向了高潮。表演预示着牛栏山镇蒸蒸日上的广阔前景,将欢乐喜庆的气氛带进了镇域的千家万户,促进了群众文化事业的健康发展,为即将举办的奥运会营造了良好的人文环境。
    据悉,在随后的两周,牛栏山镇还将举办全镇秧歌大赛和体育趣味运动会。相信通过体育月的举办,必将把全镇人民喜迎奥运,共建绿港的热情推向高潮。(来源:顺义区体育局)
【打印】    【关闭】