当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
国家七部委《反兴奋剂条例》联合检查组检查北京市反兴奋剂工作
发布时间:2008-02-29
    2月21日,由国家体育总局、国家食品药品监督管理局、教育部、商务部、卫生部、海关总署、国务院法制办等七部委组成的联合检查组,对北京市贯彻执行《反兴奋剂条例》情况进行了执法检查。检查组听取了市体育局、市药监局、市教委、市卫生局、市海关等单位开展反兴奋剂工作情况汇报,并实地考察了先农坛体校、亦庄开发区国药物流公司和崇文区老百姓大药房。
    市体育局局长助理孙国华代表市体育局出席了本次会议,科教处处长臧超美重点介绍了市体育局加强组织制度建设、宣传教育培训和日常监督管理,训、科、医密切协作,共同做好反兴奋剂工作的情况。先农坛体校黄雨江副校长向检查组汇报了本校开展反兴奋剂工作的具体情况。检查组充分肯定了市体育局的工作,认为全局领导重视、认识到位,措施得力、工作扎实,推动反兴奋剂工作有效开展。
    检查组对北京市下一步的反兴奋剂工作提出了具体要求:一是提高认识,加强管理,增强反兴奋剂工作的使命感、责任感和紧迫感;二是各司其职,做好本部门、本领域的反兴奋剂工作;三是结合本职工作不断完善反兴奋剂工作方法,提高工作的针对性和有效性;四是加强沟通协作,各部门有效联动,共同做好反兴奋剂工作,为2008年北京奥运会创造一个干净、公平的竞争环境。
【打印】    【关闭】