当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局举办法规宣传日活动
发布时间:2010-12-22 信息来源: 北京市体育局
    12月18日,市体育局组织开展“人人参与安全建设,携手共筑首都平安”为主题的法规宣传日活动。局长、局综合协调小组组长李颖川,副局长、局综合协调小组副组长孙学才、李晋康带头向广大市民宣传《北京市大型群众活动安全管理条例》的重要意义、主要内容和体育活动安全注意事项,推动了宣贯活动的深入开展。
 
    市体育局高度重视大型活动法规宣传月工作,市宣贯大会后就精心谋划宣传方案,认真准备宣传日活动事宜。为增强活动效果,与市法规宣传日形成互动,局机关专门组织20余名相关工作人员到群众健身较多的北京市丰台区颐方园健身城,采取悬挂学习贯彻《条例》横幅,设立咨询台现场答疑,发放《条例》宣传折页等多种形式,广泛进行《条例》内容和安全常识的宣传。期间,共发放《条例》宣传折页2567个,解答群众提出的各类问题626个,受到2400余名驻足围观市民的欢迎。
 
    此外,为加大宣传《条例》工作力度,市体育总会、竞赛中心、足管中心、社体中心等单位和部门,结合体育行业特点,积极抓紧做好法规宣传月的各项工作,通过《条例》进体育赛事、进群体活动、进体育赛事公司、进各类健身组织,扩大宣贯工作的覆盖面,形成了较好声势。目前,已发放了《条例》折页宣传册4200个,制作展板28块,张贴海报110幅,有近万群众参与宣传活动、受到教育。
【打印】    【关闭】