当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
八达岭长城杯首届北京国际自行车骑游大会新闻发布会召开
发布时间:2011-05-20 信息来源: 北京市体育局

518日上午,八达岭长城杯首届北京国际自行车骑游大会新闻发布会在北京新闻大厦召开。延庆县人民政府县长李先忠,北京市体育局副局长、北京市体育总会副主席李丽莉,延庆县人民政府副县长李满,延庆县人民政府副县长赵志萍,北京市自行车运动协会主席张立华,八达岭旅游总公司总经理王铁林等领导出席会议。市体育局、延庆县相关部门及部分运动员代表、新闻记者参加新闻发布会,会议由李满副县长主持。

会上,延庆县人民政府副县长赵志萍做新闻发布,与会人员共同观看了本届骑游大会的宣传片;李丽莉副局长与李先忠县长先后致词。随后,延庆县县长李先忠、北京市体育局副局长李丽莉与八达岭旅游总公司总经理王铁林共同启动骑游大会官方网站。首届北京国际自行车骑游大会由北京市体育局、北京市体育总会、延庆县人民政府共同主办,将于618日在北京市延庆县举行,作为打造“中国自行车骑游第一县”的重点活动,本届骑游活动以“生态延庆,骑乐无穷,休闲健身,绿色出行”为主题,以自行车项目健康、环保、时尚、低碳的绿色运动为平台,打造融体育、旅游、休闲、健身于一体的低碳环保活动,依托骑游大会的举行为环北京职业公路自行车赛营造良好社会氛围。届时,5000余名来自国内外自行车骑游高手和自行车骑游爱好者将汇聚延庆,在激烈角逐的同时饱览延庆的秀美风光,体验全民健身活动的快乐。
 
  近几年,延庆自行车运动取得了突破性的进展,全县精心推出8大骑游区域11条自行车骑游线路,骑行路线256公里,设置30余个自行车租赁点,并配备山地车、学生车及普通车2000多辆。同时,延庆县先后成功举办了2007年好运北京公路自行车测试赛、2008年的北京奥运公路自行车赛、北京妫川自行车骑游大会等赛事活动,组织工作经验丰富,自行车运动基础广泛,为进一步创建群众体育国际品牌赛事活动奠定了基础。通过自行车骑游大会的举办,充分发挥延庆县独特的环境资源、文化资源和旅游资源优势,进一步探索以体育为平台,文化、旅游等相关产业共同发展的新模式,提高本地区的社会知名度,促进全民健身活动的开展,加快区域经济和社会协调发展,为实现建设首都国际体育中心城市和中国特色世界城市的奋斗目标做出新贡献。

  八达岭长城杯首届北京国际自行车骑游大会官方网站 http://www.bjcyclingtour.net/

【打印】    【关闭】