当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2011年北京市全民健身路径交流大会举行
发布时间:2011-07-20 信息来源: 北京市体育局

  为进一步推动全民健身活动深入开展,引导社区居民科学健身,正确使用健身路径器材。2011年北京市全民健身路径交流大会于7月16日在昌平区亢山广场举行。共有来自17个区县的70多支队伍600多人参加了包括仰卧起坐、平衡木、柔韧性、人体测量、坐推器、自行车骑行器等6个项目的比赛。市体育局群体处副处长朱宏、市社体中心副主任张秀云、昌平区体育局局长王玉禄、昌平区体育局副局长杜新潮、西城区体育局副局长白钢、海淀区体育局副局长李风、北京经济技术开发区社发局文教办主任袁长友出席了活动。为今后更好的开展全市的群众体育活动,本届比赛增加了群体干部组,为全市各区县的群体干部提供一次交流锻炼的机会。活动开始后,部分领导干部参加了自行车骑行项目。

  本届全民健身路径交流大会既是北京市第八届全民健身体育节市级活动之一,也是政府为民办实事项目。活动本着充分利用群众身边已配建的健身场地和设施,以交流的形式进一步指导健身器材的使用方法,加强对群众的科学健身指导,促进全民健身工程设施的日常利用和维护管理,继续完善全民健身服务体系,满足不同人群的健身需求,促进群众体育活动普遍化、经常化、生活化、科学化。

  与上届相同,今年的活动也在场地内设置体质测试区,对参加交流大会的部分选手以及围观群众进行身高、体重、握力、柔韧、平衡等身体素质的测试,使其掌握自身体质情况,不断引导群众进行科学、健康的健身活动,为群众科学健身提供可靠依据。

【打印】    【关闭】