当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2011“长城杯”国际青少年足球邀请赛在京开幕
发布时间:2011-07-20 信息来源: 北京市体育局
  由北京市体育局、北京奥运城市发展促进会、共青团北京市委员会联合主办的“奥运城市杯”国际青少年足球夏令营暨2011“长城杯”国际青少年足球邀请赛7月17日在北京石景山体育场开幕。北京市副市长、北京奥运城市发展促进会常务副会长刘敬民出席开幕仪式并宣布比赛开幕。

    共有30支球队600多名青少年参赛,其中有15支境外球队,分别来自澳大利亚、巴西、俄罗斯、韩国、中华台北等8个国家和地区。另外15支球队分别由各省市知名青少年足球俱乐部选送。邀请赛根据年龄段分为U12、U14、U16和U18四个组别,分别采用分组淘汰和单循环赛制,比赛场次共约75场。本次活动为期1周,将于7月23日结束。

    与普通足球赛事相比,此次邀请赛的突出特点在于“联动奥运城市,交流足球文化”,即在激烈的足球赛程之外,各国青少年将享受一系列丰富多彩的“人文大餐”,画脸谱、唱京剧,写书法、练陶艺,抖空竹、玩毽绳,游故宫、爬长城,参观奥运场馆、观看功夫表演等。各国青少年不仅能在球场上切磋技艺,更有机会在球场下感受中国传统文化的魅力,体验北京这座奥运之城的激情与活力。

    中国足球协会副主席薛立,北京奥促中心主任吴京汨、副主任吴伟林,北京市体育局副巡视员徐建中等出席了开幕式。


【打印】    【关闭】