当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局系统踊跃为四川地震灾区捐款
发布时间:2008-05-16 信息来源: 北京市体育局
    5月12日四川省汶川县发生强烈地震后,市体育局系统广大干部职工密切关注抗震救灾情况。13日,我局召开局长办公会议通报了四川省汶川县地震情况,并研究了我局系统支援灾区工作。会后,我局紧急部署,号召局机关、各直属单位广大干部职工大力发扬“一方有难,八方支援”的精神,立即行动起来,开展捐款活动,帮助灾区人民渡过难关。
    设立在各单位的捐款处人头攒动,前来捐款的干部职工络绎不绝,捐款箱满载着首都体育战线工作者对灾区人民浓浓的情谊和爱心。现场捐款的干部职工纷纷表示,灾区人民的一丝希望,就是我们的全部动力,作为首都体育工作者,更要发挥模范作用,向灾区人民伸出援手,帮助他们尽快渡过难关,早日重建家园。许多未能赶到捐款现场的同志也都特意委托同事代捐,部分离退休人员也亲自或让子女将捐款送到单位。截至14日17时,我局系统2642名干部职工共捐款274900元。15日上午,这笔凝聚着首都体育工作者深厚感情的救灾捐款已汇入抗震救灾指定账户。
    同时,市体育总会倡议各市级体育协会奉献爱心、募集捐款。各协会已响应倡议、积极行动起来。目前,市信鸽协会、市桥牌协会和市自行车协会已经募集捐款15000余元。
    我局将坚决响应中央和市委、市政府的号召,继续做好各项抗震救灾、支援灾区工作。
【打印】    【关闭】