当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2013年北京第十六届中老年优秀健身项目表演赛举行
发布时间:2013-06-28 信息来源: 北京市体育局

为贯彻落实《全民健身计划》、《北京市全民健身实施计划(2011-2015年)》和《中国老龄事业发展“ 十二五”规划》,丰富北京中老年人体育文化生活,促进老年体育事业的发展,迎接第二届全国老年人体育健身大会召开。由北京市社会体育管理中心、北京市老年人体育协会主办,北方国力广告有限公司承办的2013年北京第十六届中老年优秀健身项目表演赛626日全天在石景山体育馆举行。中国老年人体育协会副主席林淑英、北京市老年人体育协会主席刘晓晨、北京市体育局副局长苑振洲等领导了出席活动。

本届表演赛分别由区县老龄办和区县体育总会、老体协组织相应的选拔赛选拔推荐,有的由街道社区推举,有的则发挥老体协二级组织的选拔作用,还有中科院(京区)老体协、北工大、首都医科大、北体大、首都体院、中铁十六局、中石油老年大学等组队参加。共设7个项目,除健身球操、健身秧歌(腰鼓)、太极、健身气功、柔力球5个全国老年人的传统体育健身项目,还增设了创新项、综合才艺两个项目,共有82支队伍参赛。设优秀健身奖、优秀组织奖。本届表演赛涵盖北京老年人所喜爱的各类健身项目,展现出北京老年人积极、健康、开朗、豁达的胸怀和长者风采。全国老年人体育交流大会竞赛项目的乒乓球、气排球、网球、门球、台球、象棋、钓鱼等,作为第十六届的比赛活动将分别另行安排。

【打印】    【关闭】