当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
“动生活,走起来”活动在奥林匹克森林公园举行
发布时间:2013-09-26 信息来源: 北京市体育局

    2013年9月19日上午,由北京市体育局、北京市体育总会、北京体育广播共同主办;北京市社会体育管理中心、北京市体育科学研究所、北京市体育专业人员管理中心联合承办;并由北京超极限文化传播有限公司、北京康比特体育科技股份有限公司、北京市徒步运动协会、浩沙国际有限公司、青鸟健身有限公司、中体倍力健身俱乐部有限公司、铁刷自行车俱乐部共同协办的北京市全民健身科学指导大讲堂之“动生活,走起来”活动在奥林匹克森林公园南园如期举行。

 

 

    这一天正值中秋佳节,是家庭聚会团圆的日子,所以很多关注北京体育广播热心的听众及慕名前来的各界朋友、健身爱好者,都是携家带口一起来参加此次大型活动,虽然天公不作美,一大清早就下着蒙蒙细雨,但这并没有影响到参加活动人群的热情。

 

    活动于8点30分开始,由北京体育广播《1025动生活》的三位主持人向现场各界朋友介绍了此次全民健身大讲堂之“动生活,走起来”大型健走活动的简短活动介绍,并邀请领导及嘉宾一起为活动鸣枪。9点整,完成列队的各界市民、健身爱好者及游园市民在体育广播台主持人的带领下,开始了5公里的健走活动。

 

 

    随后登场的则是一直秉承“全民健身、科学健身”宗旨的北京市全民健身科学指导大讲堂的有关健走的知识讲座。

 

    讲座由北京体育广播著名主持人黄珊及著名健身专家赵之心共同主持。两位主持人在现场与市民朋友们进行互动,一起交流健身经验、健康知识;相互分享运动心得和运动健身小窍门。同时,在现场向听讲座的市民朋友及健身爱好者介绍并推荐了“之心花式健走”这一具有针对性的功能性健走方法。

 

    活动在轻松、快乐的气氛度过,来到现场的市民朋友及游客纷纷表示,这次活动不仅让自己动了起来,还学到了不少健康知识。还有很多朋友反映,非常感谢北京体育广播能够携手这么多体育的专业机构和单位为百姓举办这么有意义的绿色健康健身活动,希望以后这样的活动能越办越多。

 

【打印】    【关闭】