当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局领导班子召开专题民主生活会
发布时间:2013-11-29 信息来源: 北京市体育局

    2013年11月28日,市体育局领导班子召开了专题民主生活会。局党组成员参加了会议。市委组织部、市委联络一组、市委第七督导组的有关领导和同志列席了会议。会议由局党组书记、局长李颖川同志主持。 

    民主生活会主围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务群众”为重点,通过以整风精神开展批评和自我批评,切实找准并解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风和群众反映强烈的制约首都体育科学发展的突出问题,促进领导班子成员牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高为首都群众服务的能力和水平。

     会上,李颖川同志代表局领导班子作了对照检查发言。局党组班子成员本着对事业、对同志、对自己高度负责的态度,以整风精神开展积极健康的批评和自我批评。自我批评敢于揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾;批评他人做到了开宗明义、用事实说话;每名同志都能真诚接受别人的批评意见,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

    市委第七督导组组长刘俊同志对我局领导班子专题民主生活会情况作了分析点评,给予了充分肯定,也指出了需要加强和改进的地方,并对下一步工作提出了明确要求。

    李颖川同志在作总结讲话时指出:这次民主生活会是一个好的开端,今后局领导班子成员要带头严格要求自己,养成勤照镜子、勤正衣冠的习惯,扎实改进,真抓实干,以作风建设的新成效、首都体育工作的新进展,来体现这次群众路线教育实践活动的新成果。强调下一步:一是要以认真负责的态度抓好整改。要认真制订整改落实方案,切实做到整改主体、整改内容、整改目标、整改时限、整改责任、整改措施都要明确,做到能马上改的马上改,能近期改的要限期改,需要逐步解决的要分段解决。二是要坚持开放式抓好整改。在制定整改落实方案、制定有关制度时,要充分听取各方面的意见建议。要尽快召开民主生活会情况通报会,公开整改方案,使整改落实置于党员干部群众的监督之下,取得让党员干部群众满意的成效。三是要切实抓好长效机制建设。要把建章立制贯穿始终,按照“废、改、立”的要求,把整治“四风”的要求以制度形式确定下来,形成作风建设的长效机制,固化作风建设的成果。

【打印】    【关闭】