当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局举办学习党的十八届三中全会精神培训班
发布时间:2013-12-16 信息来源: 北京市体育局

    为深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,市体育局于12月12日举办处级以上干部学习培训班,邀请专家围绕解读《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》和深化党的建设制度改革做专题辅导报告。局领导、局直属单位领导班子成员、局机关副处级以上干部参加培训。

    中央党校张耀光教授从全面深化改革的重大意义、全面深化改革的战略部署、全面深化改革中应该注意的问题等几个方面对《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》进行解读;吴辉教授做了《深化党的建设制度改革,为全面深化改革提供坚强保证》专题报告,全面分析了深化党的建设制度改革的意义及加强民主集中制建设、完善党的领导体制和执政方式、保持党的先进性和纯洁性的重要性。辅导报告深入浅出、结合实际,使大家进一步领会了党的十八届三中全会精神。

    为在全局系统更好地学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,市体育局下发了《市体育局关于深入学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》,要求各单位、各处室把学习全会精神与学习习近平总书记一系列重要讲话精神相结合,与正在开展的党的群众路线教育实践活动相结合,与推动首都体育工作相结合,用全会精神指导和推动各项工作,实现首都体育在新的历史起点上的新发展。

【打印】    【关闭】