当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局专题部署进一步加强优秀运动队管理工作
发布时间:2008-05-29 信息来源: 北京市体育局
    5月27日,市体育局召开专题会议,就进一步加强优秀运动队伍管理,落实“平安奥运”各项工作,确保备战“两运”工作顺利进行做出部署。市体育局副局长牛德成同志,机关有关处室负责人及各训练单位党委书记、主管领导参加了会议。会议由局长助理、竞体处处长孙国华同志主持。
    会上,各训练单位主管领导分别就当前运动队伍的管理现状和面临的主要问题进行了汇报;监察处处长闫永宽同志向大家通报了近期针对运动队管理工作出现的问题所受理的来信来访情况;孙国华同志对当前运动队管理中反映出的问题进行了分析,并就进一步加强运动队管理,提出具体工作意见。
    最后,牛德成副局长重点就如何加强运动队管理工作的领导,创新工作方法提出要求。他强调指出:运动队管理工作是训练单位党委和领导班子的主要工作,是确保备战“两运”工作各项目标实现的关键,必须予以高度重视。他在充分肯定各单位管理工作取得成绩的同时,也指出当前做好此项工作所面临的严峻形势和挑战,要求各单位领导要把握运动队工作规律,创新运动队工作方式,深入细致地做好运动队思想政治工作,在管理工作中突出体现思想性、知识性、艺术性和趣味性。
    针对下阶段运动队的管理工作,他提出了“一分为二;区别对待;清规戒律;宁缺毋滥”四个方面的具体要求,既:要继续坚持我市长期以来所形成的行之有效的运动队管理经验和方法,并在此基础上不断总结和创新;要根据运动队、运动员的特性和特点,突出重点,区别对待,重点发挥尖子队员在运动队管理中的作用;要建立健全管理规章制度,实现用法理、法则约束,用规定、规则管理运动队的良好机制;要奖惩严明,做到有章可循,有法可依,违法必惩。
    会后,体育局还将下发《关于进一步加强优秀运动队管理工作的意见》,就贯彻落实此项工作提出具体要求。
【打印】    【关闭】