当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
朝阳区召开2015年体育工作会
发布时间:2015-04-01 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    3月31日,朝阳区在朝阳体育馆附属馆召开2015年体育工作会议,朝阳区副区长王志勉出席并讲话,朝阳体育局领导班子出席会议,43个街乡、16个相关单位、10所体育传统校、17个体育社团组织以及体育局的相关领导200余人参加会议。体育局党委书记李守民主持会议。

    体育局局长马海鹰作2014年体育局工作报告。报告系统回顾了2014年朝阳区体育工作,部署了今年的主要工作任务。他说,2014年在北京市体育局的指导下,在区委、区政府的正确领导下,朝阳区体育各项工作有了新进展。区体育局积极履行体育公共服务职能,狠抓“大群体”格局建设,体育公共服务体系建设上新台阶,制作朝阳区健身设施电子地图和健身队伍电子地图,初步搭建起朝阳区全民健身数字网络,参加全民健身系列活动的人数超过100万人次,极大地丰富了广大市民的业余文化生活。全年新建135套全民健身设施,创建体育生活化社区55个。后备人才培养方面,朝阳体育健儿在第十四届北京市运动会上,以182枚金牌、152枚银牌、99枚铜牌的优异成绩,第一次登上了市运会金牌榜的首席。在体育市场安全监管方面,体育局深化街乡协同监管工作模式,执法检查体育经营场所353家,实现了全年安全生产主体责任事故0指标。

    在部署2015年主要工作中,马海鹰局长要求,2015年是“十二五”收官之年,更是谋划“十三五”的关键一年。围绕保障第十五届世界田径锦标赛、国家体育产业联系点等重点工作,做到“六强化”,即强化制定执行和责任落实,全面提升体育工作水平;强化群众体育分类分层发动,进一步完善全民健身服务体系建设;强化竞技体育科学布局和发展,扩大培训范围,构建青少年体育公共服务体系;强化体育产业发展,成为朝阳区经济新增长点;强化体育赛事品牌效应,提升朝阳体育影响力。强化队伍建设和作风建设,打造具有战斗力的集体。

    朝阳区副区长王志勉肯定了体育局在2014年所作出的工作,对2015年工作提出几点意见:一是新环境、新形势对朝阳区体育工作提出了更高的要求,特别是在改善民生方面要发挥更大的作用,拓宽思路,完善措施,推进全民健身公共服务体系建设。二是全力做好北京田径世锦赛筹办保障工作,全力以赴把这项赛事组织好、保障好,要体现出我们朝阳人的热情,体现朝阳的特色。三是培养兴趣,提升素质,搭建青少年体育后备人才培养体系。加强体育部门和教育部门的配合协作,统筹全区的资源和力量,将多种多样的体育竞训项目纳入体育课堂,丰富学生业余文化生活。四是以体育产业联系点工作为契机和抓手,促进体育产业发展。要全员动员,做好区域体育设施的安全监管工作。

【打印】    【关闭】