当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2015年北京市“李天骥杯” 武术太极拳锦标赛落幕
发布时间:2015-04-01 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    由北京武术院、北京市武术运动协会主办,北京龙飞祥业汽车租赁有限公司、北京华视伟业文化发展有限公司承办的2015年北京市“李天骥杯”武术太极拳锦标赛于3月28日在北京石景山体育馆举行。各区县武协、拳种研究会、武术馆校、培训中心、各大院校等单位组织了32支代表队,共921人参加比赛。

    本次比赛分为男女少年组、青年组、中年乙组、中年甲组、老年组,每组各五个组别,共计1722个单项。经过一天的精彩展示,共有836人获得了单项比赛名次。

    北京市武术太极拳比赛是北京武术院的一项常规赛事,广受北京地区武术太极拳爱好者的好评,得到习武爱好者的广泛参与,同时也吸引了诸多太极拳门派参赛。今年,该项赛事定义为武术太极拳锦标赛,并在此基础上设立了武术太极拳冠军赛,在本次锦标赛中取得前12名的选手获得了参加水平更高,竞争也更加激烈的冠军赛资格,这将更加深入地推动太极拳运动在我市的普及、传承与发展。

【打印】    【关闭】