当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京市体育局系统召开直属机关第二次党员代表大会
发布时间:2015-04-14 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    2015年4月13日,北京市体育局系统召开直属机关第二次党员代表大会,市直机关工委领导、市体育局领导和党员代表参加了会议。

    大会由北京市体育局直属机关党委专职副书记田华山同志主持。

    北京市体育局党组副书记、副局长、巡视员孙学才同志代表局直属机关第一届委员会作了工作报告。报告认真回顾了五年来市体育局系统的党建工作,实事求是地分析了存在的问题和不足,明确提出了今后几年党建工作的奋斗目标和工作任务。

    会上,选举产生了中国共产党北京市体育局直属机关第二届委员会和纪律检查委员会。召开党委和纪委一次全会,选举产生了市体育局直属机关党委书记、专职副书记、副书记和纪委书记、副书记。

    市直机关工委副书记王玉忠同志在讲话中,对市体育局系统近年来的党建工作给予了充分肯定,对今后的工作提出了明确要求。

    市体育局党组书记、局长李颖川同志在讲话中,对第一届直属机关党委和纪委的工作给予了充分肯定,希望新一届党委和纪委要以更高的热情、更多的精力、更大的力度投入到党建工作,为首都体育各项工作的圆满完成凝聚智慧和力量,并强调:一是要围绕坚定信念提高认识抓党建,把学习好、领会好习近平总书记的重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正做到认识上一致、思想上统一、政治上同心、行动上同步。二是要围绕联系群众改进作风抓党建,巩固深化群众路线教育实践活动成果,深入开展互帮互助行动,积极开展各类专项活动,提升党员干部的整体形象,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。三是要围绕夯实基础激发活力抓党建,贯彻党要管党、从严治党的方针,加强党支部建设,充分发挥群团组织的桥梁纽带作用,以活动激发活力,激发广大党员干部职工参与活动的积极性,努力营造积极向上、和谐共进的文化氛围。四是要围绕完善机制健全制度抓党建,完善党建工作责任制,建立督促检查机制,落实党风廉政建设责任制,努力推动党建工作上水平上台阶。五是要围绕促进工作落实任务抓党建,坚持党建与业务两手抓,以党建服务保障体育工作,以任务落实检验党建工作,通过党建工作带动中心工作、促进任务落实,通过中心工作促使党建工作有所依托、落到实处。

    大会号召,全局各级党组织和全体党员,要在中国共产党北京市体育局直属机关第二届委员会的领导下,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市直机关工委和局党组的领导下,团结务实,开拓创新,为推动首都体育事业的科学发展,加快建设国际体育中心城市、为把北京建设成为国际一流和谐宜居之都而努力奋斗!

【打印】    【关闭】