当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
第六届北京国际山地徒步大会首站比赛举行
发布时间:2015-04-20 信息来源: 北京市体育局

    徒步京西绿色水岸,感受滨水山城春光。“绿地杯”第6届北京国际山地徒步大会首站比赛4月18日在门头沟区门城湖公园举行,来自国内外的3500余名徒步爱好者在永定河畔一路健走,欣赏春色,舒展身心。

    门城湖公园被鸟语花香装点,春意盎然。4月18日一大早,参赛选手就汇聚到这里。2015年的徒步大会沿用“随到随走”的赛制,在起点处,工作人员手持移动数据采集器,逐一扫描选手号码布上的二维码,比赛即计时开始。

    本站比赛为10公里永定河绿色水岸路线,全程地势平缓,运动强度不大,尤其适合家庭亲子徒步。为增添家庭活动趣味,主办方此番与国际环保组织野生救援协会合作,精心打造“为大象而奔走”的亲子公益徒步活动,赛道沿途设置人偶互动、大象印章点等趣味游戏。同时发起“青山行动”,号召广大参赛者不乱丢垃圾同时捡拾他人丢弃的垃圾。市民刘先生这次是带着5岁的女儿首次报名参加亲子组,他称这种“家庭总动员”的方式非常好,“既让我们感受亲子健身的快乐,也引导孩子从小树立爱护野生动物、与大自然和谐相处的环保意识。”

    上午9时许,地坛健身联队领队董晓丽抵达终点,她掏出手机扫描了自己号码布上的二维码,记录完赛成绩。随后,她就和队友们领取了完赛证书、纪念奖章。“这种智能化计时系统很方便,成绩也更加准确了。”董晓丽介绍,他们队由30余名中老年人组成,其中还有残障人士。“春天来了,户外徒步令人心旷神怡,今儿走得很开心!”连续第4年参赛的她说,“在我们看来,徒步大会就是以‘走’会友的嘉年华。”

    本届徒步大会由市体育局、门头沟区政府、市体育总会、市民间组织国际交流协会联合主办,主题为“徒步古道古村落,引领休闲新生活”、“徒步京西、乐享四季”。徒步大会全年共设4站赛事,除永定河站外,南石洋站、斋堂站、清水站赛事将分别于6月27日、9月5日至13日、10月17日举行。

【打印】    【关闭】