当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
北京经济技术开发区第九届”和谐杯”乒乓球比赛成功举行
发布时间:2015-05-18 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    5月16日,由开发区社会发展局主办的北京经济技术开发区第九届“和谐杯”乒乓球比赛总决赛在金风大学体育馆举行,同时拉开了开发区2015年全民健身体育节的帷幕。北京市乒协、开发区社会发展局、党群工作部等单位领导以及央视体育主持人、乒乓球世界冠军杨影、世界青年乒乓球冠军朱芳参加了开幕式,杨影与朱芳两位国手共同为比赛开球,将开幕式推向了高潮。

    为推进全面健身活动广覆盖、众参与,作为开发区体育健身品牌项目之一的“和谐杯”乒乓球比赛自今年3月份开始以来,主办方针对开发区企业员工多的特点,在数电园员工居住区、汇龙森科技孵化区、生物医药园区3个分赛区、22家企业、9个社区内举办了基层选拔赛,并分别给予800-2000元不等的鼓励经费。各分赛区、基层选拔赛累计吸引2200余人次参加,活动覆盖人群近万人。 决赛由68家单位423名选手参加,其中年龄最大的73岁,年龄最小的11岁,充分体现了全民健身,全民参与的活动理念。

    经过角逐,来自一里社区的张卫东、二里社区的王存华、郁金香社区的张鹏和一里社区的王凌雪分别获得男子甲组(50岁以上)、女子甲组(50岁以上)、男子乙组(50岁以下)、女子乙组(50岁以下)等四个组别的冠军,汇龙森、施耐德等10家单位获得优秀组织奖。比赛充分展示了开发区人健康快乐、奋发向上、顽强拼搏的精神风貌。比赛现场还设置了全民健身助力申冬奥的签字版,很多运动员和参与活动的群众都纷纷在签字版上留下自己的名字,用全民健身的实际行动助力北京、张家口申办冬奥会。

【打印】    【关闭】