当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
2015年世界田径挑战赛北京站圆满落幕
发布时间:2015-05-22 信息来源: 国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 北京市体育局

    5月20日晚,作为8月田径世锦赛的预热,2015年世界田径挑战赛北京站在国家体育场“鸟巢”成功举行。国家体育总局副局长肖天宣布开幕,北京市副市长张建东致辞,北京市政府副秘书长侯玉兰主持开幕仪式。国际田联理事、中国田径协会副主席兼秘书长杜兆才、国际田联竞赛主任保罗·哈迪等中外嘉宾出席开幕式。

    世界田径挑战赛是仅次于钻石联赛的国际田联高级别赛事。北京站已是连续第3次举办,共设17个比赛项目,吸引了42个国家和地区的180余名运动员参赛,其中包括奥利佛、坎贝尔等国际大牌选手以及张国伟、苏炳天、李金哲、谢文俊等国内优秀选手。中国运动员凭借出色发挥,取得了3枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌的好成绩。现场有46000余名观众观赛,其中由东城、西城、朝阳和海淀区以及市总工会、团市委、市教委、首都精神文明办组织了25000名观众,赛场氛围欢快热烈,高潮迭起。场内设置了4块大屏幕,为观众提供了良好的观赛效果。800余名高校志愿者为赛事提供了竞赛、接待、兴奋剂检测、组织观众等志愿服务。CCTV5+全程直播赛事,CCTV5进行了90分钟赛事直播,BTV及新浪、网易等也进行了现场直播。

    在国家体育场、中国田径协会等各方的密切配合下,北京站的竞赛组织规范有序,场地设施、技术系统、后勤保障等各方面运行顺畅。田径世锦赛组委会相关部门参与赛事,进行了通讯指挥系统、安保、交通、医疗、兴奋剂检测、组织观众、电视转播等工作的演练和测试,为世锦赛积累了经验、锻炼了队伍。

【打印】    【关闭】