当前位置: 首页  >  省、区、市体育局  >  北京市体育局  >  信息发布 > 正文
“腾飞杯”排球嘉年华活动暨“大中小学联动”协作体启动仪式举行
发布时间:2015-05-26 信息来源: 北京市体育局

5月22日,“腾飞杯”排球嘉年华活动暨“大中小学联动”协作体启动仪式在北京航空航天大学体育馆举行。此次活动旨在推进排球项目的普及与提高,培养青少年体育特长,促进学生身心健康发展。

首先举行的是“大中小学联动”排球协作体启动仪式,北航附中校长吴鹏程为活动致辞,对协作体成员校和支持单位表示了热烈的欢迎和诚挚的谢意。“大中小学联动”排球协作体设立召集校一所——北航附中,成员校有北航附小、北医附小、海淀实验二小、今典小学、九一小学、中关村一小、中关村二小、中关村三小。“大中小学联动”模式明确了不同年龄时期学生体育发展的重点。小学培养兴趣、中学渗透竞技、大学向着专业化模式发展,切实培养学生终身体育意识。这一模式充分挖掘了北京市中小学生的排球潜质,极大地激发了孩子们的参与兴趣,调动了他们学习排球技术的积极性,为排球运动深入的发展和提高奠定了坚实的基础。

随后进行了排球嘉年华活动,活动主要有明星表演赛和排球趣味游戏两部分。来自8所小学的同学们参加了排球嘉年华活动,一同感受排球的魅力。北汽排球俱乐部也派出男排的王琛、康慷、杨帆、赵艺等优秀运动员参加了活动,并与北航大学男排进行了精彩的排球表演赛,在“明星进校园”环节,男排的大哥哥们与到会的各小学结对,参与到各项游戏中,其乐融融。在排球趣味游戏环节,同学们相继挑战了30米触球移动折返跑接力,30米定点区域垫球迎面接力,自抛、自垫球入圈积分赛,二人对面互传、互垫大赛等游戏。最精彩的莫过于垫球游戏,来自各个学校的同学们既享受到了排球带来的运动乐趣,也增进了彼此的友谊。

此次活动由北航附中、北航附中青少年体育俱乐部联合主办。主办方表示:“希望依托北航大学、协作体发展平台,通过大中小多校的联谊活动,合理的优化资源配置,形成大中小联动育人模式,为青少年体育事业做出贡献。” 

市体育局和海淀区教委、海淀区体育局以及北航大学的相关领导莅临现场。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【打印】    【关闭】